Tortendübel zum Selberanpassen für mehrstöckige Torten.
20cm lang und 1,9cm im Durchmesser.
Die Dübel sind einfach mit einer Schere abzuschneiden.
5er Pack
Verwendung von Tortendübel – Stützen
Den ersten Tortendübel in der Mitte der Torte durchstechen, bis man die untere Platte erreicht, Höhe mit Bleistift etc. am Dübel anzeichnen, alle Dübel für die unterste Torte (fünf Stück) auf exakt die gleiche Länge abschneiden oder abzwicken.
Einen Dübel wieder in die Mitte hineinstecken, die restlichen außen herum kreisförmig so einstecken, dass man den Durchmesser der oberen Torte trifft.
Achtung, Tortendübel absolut senkrecht hineinstecken,
steht ein Dübel schief, wird die ganze Torte schief!
Für die oberen Torten gleich vorgehen, für den zweiten und dritten Stock reicht in der Regel ein mittiger Dübel und drei Dübel- Säulen außen herum.
Alle Torten auf feste Tortenplatten stellen,
untere Platte mit massa ticino – Rollfondant überziehen, Torten mit Royal Icing / Eiweißspritzglasur oder Buttercreme ankleben, damit nichts verrutscht (auch auf die untere Torte, bevor man die Platte mit dem nächsten Stock aufsetzt)